Il 18 marzo 2015 sarà servito un menu “Libera Terra” nelle mense di 450 scuole milanesi. Un primo
piatto di pasta di semola di grano duro biologica e un succo di frutti
rossi di Sicilia saranno il simbolo di un pasto “giusto”, oltre che
buono e sano, servito da Milano Ristorazione a circa 70 mila
bambini e ragazzi nelle scuole d’infanzia, primarie e secondarie di
primo grado di Milano.
Studenti e insegnanti pranzeranno quindi con i
prodotti coltivati nelle terre confiscate alle mafie, secondo i principi
del rispetto dell’ambiente, della dignità della persona, della legalità
e della giustizia sociale.
“Una bella iniziativa di educazione e sensibilizzazione per i nostri
bambini, le loro famiglie, i loro insegnanti – ha spiegato l’assessore
all’Educazione Francesco Cappelli – in occasione della
Giornata della Memoria del 21 marzo [clicca qui] per ricordare le vittime innocenti
di tutte le mafie. Il Comune di Milano e Milano Ristorazione rinnovano
il proprio impegno al fianco dell’associazione Libera che, proprio in
questi giorni, compie 20 anni”.
“Libera, associazioni, nomi e numeri contro le mafie” è stata fondata
il 25 marzo 1995 per sensibilizzare la società civile nella lotta alle
mafie e diffondere la cultura della legalità e della giustizia. “Libera Terra” riunisce dieci cooperative sociali che, guidate da Libera,
gestiscono strutture produttive e centinaia di ettari di terreno
sottratti alle mafie in Sicilia, Puglia, Calabria e Campania.
Nessun commento:
Posta un commento