Nelle scuole di Milano, dal 20 aprile 2015 è entrato in vigore il nuovo menu estivo. Dal comunicato della società Milano Ristorazione:
"Oltre al ritorno dei piatti tipici della stagione in arrivo ed all'inserimento di nuove ricette richieste dai genitori,
come l'insalata di orzo biologico, nonché un aumento, peraltro già
evidente nel menu invernale, di frutta bio, igp e a lotta integrata, in
questi mesi lo sforzo di tutte le funzioni aziendali di Milano
Ristorazione, del comitato scientifico, dei cuochi che hanno fatto tante
prove, è stato nella direzione dell'introduzione di ricette che fossero molto gradite ai bambini. Così non solo sono rientrate le lasagne, per ora in versione estiva al
pesto (per quelle tradizionali bisognerà pazientare fino al prossimo
cambio menu), ma hanno debuttato, con grande apprezzamento da parte dei
bambini, le polpette di tacchino; entrambi sono piatti riconoscibili e
rassicuranti. Nella stessa ottica sono state proposte le crocchette di pesce, una
preparazione preferibile per abituare i più piccoli al consumo di
alimenti, altrimenti poco graditi, ma molto importanti dal punto di
vista nutrizionale [...]".
Il nuovo meù estivo 2015: [clicca qui]
Per la composizione di alcuni piatti del menù estivo: [clicca qui]
Dal sito di Milano Ristorazione:
- l’elenco delle principali classi merceologiche utilizzate nella preparazione nei menù [clicca qui];
- i criteri per la formulazione del menù di ristorazione scolastica [clicca qui]
Nessun commento:
Posta un commento